Otro plato típico de Cádiz es el que hoy os traigo y que nunca había hecho. Le he preguntado a mi madre y me he puesto manos a la obra. El resultado simplemente espectacular.
INGREDIENTES (4 personas)
- 4 o 5 patatas medianas
- 1 choco grande o 2 medianos
- 1 cebolla
- 3 o 4 dientes de ajo
- Medio pimiento rojo
- Vino blanco
- Orégano, pimentón, pimienta y sal
PREPARACIÓN
1. Cortar en trozos pequeños la cebolla, los ajos y el pimiento y refreír. Cuando esté pochado pasar la batidora si no os gusta encontrar grumos.
2. Limpiar y cortar en trozos el choco y añadirlo al sofrito. A continuación agregar agua hirviendo, un litro aproximadamente (si tenéis agua de hervir gambas sabrá mejor)..
3. Añadir el vino y un poco de orégano, pimentón, pimienta y sal.
4. Cerrar la olla rápida para que el choco se ponga blando unos 15 minutos.
5. Pelar y cortar las patatas en trozos y agregar al guiso. Dejarlo cocinar hasta que las patatas estén blandas y el caldo esté espeso. Si lo queréis hacer más rápido cerrar la olla rápida unos 5 minutos, aproximadamente.
Creia que eran papas con choco-late :)
ResponderEliminarDe cualquier modo,es un plato muy rico y sabroso