Nos han regalado unas berenjenas ecológicas cordobesas y hemos hecho un rico pastel de berenjenas. Es como una lasaña sin pasta o una especie de musaka. Espero que os guste, a mi me encanta.
INGREDIENTES
- 4 berenjenas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- Chorizo-jamón (opcional)
- Medio kilo de carne picada de pollo o cerdo
- Tomate frito
- Lonchas de queso
- Bechamel
- Pimienta, Orégano o Comino, Nuez Moscada (al gusto)
PREPARACIÓN
1. Cortar las berenjenas en rodajas gruesas con piel.
2. Añadir un poco de agua a la olla rápida o exprés y poner el escurridor como sale en la foto.
3. Colocar las rodajas de berenjenas encima del escurridor y cerrar la olla cocinándolas durante 10 minutos, aproximadamente.
4. Hacer un refrito de cebolla, pimiento y zanahorias. Si queréis podéis añadir un poco de chorizo y/o jamón a trocitos. A continuación añadir carne picada y después tomate frito.
5. Untar un poco de mantequilla en una bandeja para horno y colocar las berenjenas
6. Añadimos una capa de sofrito y otra de bechamel. Luego ponemos las lonchas de queso y comenzamos otra vez con la berenjena, refrito, bechamel y queso. Hasta montar los pisos que queramos.
7. Finalizaremos con una capa de bechamel y otra de queso. Pondremos el horno a calentar y luego a 180 º lo tendremos primero con la opción de abajo unos 10 minutos y luego por arriba y abajo otros 5 minutos.
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