domingo, 3 de noviembre de 2013

PASTEL DE BERENJENAS

Nos han regalado unas berenjenas ecológicas cordobesas y hemos hecho un rico pastel de berenjenas. Es como una lasaña sin pasta o una especie de musaka. Espero que os guste, a mi me encanta.



INGREDIENTES
  • 4 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • Chorizo-jamón (opcional)
  • Medio kilo de carne picada de pollo o cerdo
  • Tomate frito
  • Lonchas de queso
  • Bechamel
  • Pimienta, Orégano o Comino, Nuez Moscada (al gusto)
PREPARACIÓN

1. Cortar las berenjenas en rodajas gruesas con piel.
2. Añadir un poco de agua a la olla rápida o exprés y poner el escurridor como sale en la foto.

                       

                               

3. Colocar las rodajas de berenjenas encima del escurridor y cerrar la olla cocinándolas durante 10 minutos, aproximadamente.


4. Hacer un refrito de cebolla, pimiento y zanahorias. Si queréis podéis añadir un poco de chorizo y/o jamón a trocitos. A continuación añadir carne picada y después tomate frito.

               

5. Untar un poco de mantequilla en una bandeja para horno y colocar las berenjenas 




6. Añadimos una capa de sofrito y otra de bechamel. Luego ponemos las lonchas de queso y comenzamos otra vez con la berenjena, refrito, bechamel y queso. Hasta montar los pisos que queramos. 



7. Finalizaremos con una capa de bechamel y otra de queso. Pondremos el horno a calentar y luego a 180 º lo tendremos primero con la opción de abajo unos 10 minutos y luego por arriba y abajo otros 5 minutos. 


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