jueves, 31 de mayo de 2012

SALAMI DE CHOCOLATE

Esta receta es de una sección que sigo en Facebook "RECETAS FÁCILES Y RÁPIDAS" de Cristina Múñoz, una compañera de trabajo de mi amiga Almudena. Está riquísimo, lo que pasa es que no encontré en la tienda el chocolate con leche Nestlé para cocinar y lo hice con el negro. A mí me gustó mucho y es facilísimo.
INGREDIENTES
- 500 gr chocolate con leche nestle para cocinar
- 200 margarina
- 4 yemas de huevo
- 200 gr de galletas Tostadas.
- Azúcar glas.

PREPARACIÓN
1º Derretir el chocolate al microondas, a una potencia intermedia.
2º Añadir la margarina y derretir introduciendolo de nuevo en el microondas, mezcla bien.
3º Añadir las 4 yemas, de nuevo cocinar al microondas hasta que se vea hervir, entonces sacar, triturar con la minipimer y dejar enfriar, sin meter en la nevera.
4º Trocear las galletas (no muy pequeñas), mezclar con la masa de chocolate y hacer un cilindro envolviéndolo en papel vegetal.
5º Meter en la nevera hasta que esté duro, quitar el papel y envolver con el azúcar glas. Cortar en rodajas.
La receta original lo calienta todo al baño maría, no al microondas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario