lunes, 30 de julio de 2012

CABALLAS CON PIRIÑACA


La caballa es un pescado típico de San Fernando y en verano es su época. Están riquísimas y hay varias formas de hacerlas. Os presento una que es muy fresquita y baja en calorías.

INGREDIENTES
  • Caballas
  • Tomates
  • Cebollas
  • Pimientos
  • Sal, vinagre y aceite.
PREPARACIÓN

1. Preparamos una caballa por persona y la podemos asar al horno o a la plancha o hervirlas. Últimamente me gusta más hervirlas porque quedan más jugosas, para ello ponemos agua a hervir y cuando hierva añadimos sal y las caballas. En tres o cuatro minutos, dependiendo del tamaño, retirarlas y limpiarlas.

2. Trocear el tomate a vuestro gusto, luego la cebolla preferiblemente fresca y el pimiento verde. A esto se le llama "piriñaca".

3. Agregar las caballas y después aliñarlo todo con vinagre, sal y aceite de oliva. También podéis asar la caballa y presentarla entera junto con la piriñaca.

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