jueves, 2 de agosto de 2012

EMPANADA DE POLLO. Receta de Almudena y Jose Mario



Mi amigo Jose Mario del blog ECLAIR es un maestro repostero profesional y he tenido el privilegio de recibir un par de clases prácticas. Hemos hecho esta preciosa empanada a medias, yo hice el relleno y él hizo la masa. El relleno es invención de mi amiga Almudena y la combinación con esta masa es perfecta.

INGREDIENTES
  • Una cebolla grande
  • Dos pechugas de pollo
  • Una bandeja de champiñones laminados
  • 125 ml de nata para cocinar
  • Un poco de pimienta o nuez moscada
  • Queso en porciones o para gratinar
  • Un huevo

PREPARACIÓN
1. Trocear la cebolla y refreír con un poco de aceite.
2. Cortar las pechugas de pollo y añadirlas a la cebolla.
3. Añadir los champiñones e intentar que no tenga mucho líquido el relleno para que no empape la masa.
4. Echar la nata y el queso junto con la nuez moscada o la pimienta al gusto.
5. Este relleno lo pondremos encima de una capa de masa que pondremos sobre la bandeja del horno.
6. Con el rodillo haremos la tapa de la empanada con la masa quebrada y uniremos ambas partes con el huevo. Como véis esta es redonda y queda muy original. Si queremos adornaremos la empanada con tiritas de masa sobrante.
7. Por último, pintaremos la empanada con el huevo restante y pincharemos la masa. También podremos ponerle una chimenea en el centro para que respire. La chimenea consiste en abrirle un agujero que luego decoraremos si lo queremos ocultar.
8. Hornearemos durante 40 minutos con una temperatura de 180º en la opción de ventilador.


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