miércoles, 27 de marzo de 2013

CREMA PASTELERA

Para la TARTA DE HOJALDRE CON FRUTAS hice una CREMA PASTELERA DEL BLOG JAVI RECETAS pero os la resumo aquí:
 

INGREDIENTES

  • Medio litro de leche entera
  • 4 yemas de huevos
  • 120g de azúcar
  • 50 g de harina de maíz
  • 50 g de mantequilla (opcional)
  • Esencia de vainilla
  • Cáscara de limón (opcional)

PREPARACIÓN

 
1. De medio litro de leche reservar medio vaso en el frigorífico y el resto poner en un cazo con la cáscara de limón a fuego medio-alto. Cuando esté a punto de hervir retirar del fuego y tapar.
 
2. Echa la harina de maíz o maicena en el medio vaso de leche que teníamos reservado y mezcla bien.
 
3. Separa las yemas de las claras y bate las yemas en una cacerola con el azúcar hasta que quede una mezcla uniforme. Añade la leche con la harina de maíz y bate bien.
 
4. Añade a la mezcla anterior la leche que teníamos reservada, si lo deseas cuélala para quitar el limón. Echa un poco de esencia de vainilla o cuando eches el azúcar le pones azúcar vainillada.
 
5. Ponemos la cacerola a fuego suave y no paramos de remover hasta que espese.
 
6. Si queremos añadimos la mantequilla para que la crema quede más cremosa.


2 comentarios: