Para la TARTA DE HOJALDRE CON FRUTAS hice una CREMA PASTELERA DEL BLOG JAVI RECETAS pero os la resumo aquí:
INGREDIENTES
- Medio litro de leche entera
- 4 yemas de huevos
- 120g de azúcar
- 50 g de harina de maíz
- 50 g de mantequilla (opcional)
- Esencia de vainilla
- Cáscara de limón (opcional)
PREPARACIÓN
1. De medio litro de leche reservar medio vaso en el frigorífico y el resto poner en un cazo con la cáscara de limón a fuego medio-alto. Cuando esté a punto de hervir retirar del fuego y tapar.
2. Echa la harina de maíz o maicena en el medio vaso de leche que teníamos reservado y mezcla bien.
3. Separa las yemas de las claras y bate las yemas en una cacerola con el azúcar hasta que quede una mezcla uniforme. Añade la leche con la harina de maíz y bate bien.
4. Añade a la mezcla anterior la leche que teníamos reservada, si lo deseas cuélala para quitar el limón. Echa un poco de esencia de vainilla o cuando eches el azúcar le pones azúcar vainillada.
5. Ponemos la cacerola a fuego suave y no paramos de remover hasta que espese.
6. Si queremos añadimos la mantequilla para que la crema quede más cremosa.
Me ha encantado, sale súper bien. Escribes como una maestra :)
ResponderEliminarJajajaja ¿Y cómo escriben las maestras? 😉
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