martes, 26 de marzo de 2013

PISTO MANCHEGO

 
Hoy os presento un plato manchego que en casa de mis padres se hace con frecuencia, ya que mi padre es de Alcázar de San Juan y es típico de la zona. Mi madre lo suele hacer con carne de cerdo, pero yo prefiero con pollo. De la misma manera, solemos triturar y freír los tomates naturales para hacer este plato. Para mayor rapidez podéis utilizar el de lata triturado y queda también muy rico. Os dejo la receta para cuatro personas como un segundo plato. 
 
 
 

INGREDIENTES

  • 1 kg de pimientos rojos y verdes
  • 500g de pechuga de pollo o cerdo o cordero
  • 500 g tomate triturado
  • Sal y aceite
PREPARACIÓN

1. Freír el tomate con un poco de sal y aceite. Si queréis ponerle un poco de azúcar para quitarle la acidez. Primero a fuego fuerte y reducimos a la mitad. Se mantiene hasta que el tomate espese. Reservamos.
2. Partir los pimientos en cuadraditos y refreímos con un poco de aceite y sal. Cuando estés blanditos los apartamos. Suelo usar los rojos pero en este caso usé una mezcla de ambos.
3. Refreír la carne que hayáis elegido en un poco de aceite y sal al gusto.
4. Se mezcla el tomate, la carne y los pimientos y se deja cocinar 10 minutos, aproximadamente.
5. Si queréis podéis servir con un huevo a la plancha o frito.

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