Hoy os presento un plato manchego que en casa de mis padres se hace con frecuencia, ya que mi padre es de Alcázar de San Juan y es típico de la zona. Mi madre lo suele hacer con carne de cerdo, pero yo prefiero con pollo. De la misma manera, solemos triturar y freír los tomates naturales para hacer este plato. Para mayor rapidez podéis utilizar el de lata triturado y queda también muy rico. Os dejo la receta para cuatro personas como un segundo plato.
INGREDIENTES
- 1 kg de pimientos rojos y verdes
- 500g de pechuga de pollo o cerdo o cordero
- 500 g tomate triturado
- Sal y aceite
1. Freír el tomate con un poco de sal y aceite. Si queréis ponerle un poco de azúcar para quitarle la acidez. Primero a fuego fuerte y reducimos a la mitad. Se mantiene hasta que el tomate espese. Reservamos.
2. Partir los pimientos en cuadraditos y refreímos con un poco de aceite y sal. Cuando estés blanditos los apartamos. Suelo usar los rojos pero en este caso usé una mezcla de ambos.
3. Refreír la carne que hayáis elegido en un poco de aceite y sal al gusto.
4. Se mezcla el tomate, la carne y los pimientos y se deja cocinar 10 minutos, aproximadamente.
5. Si queréis podéis servir con un huevo a la plancha o frito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario