domingo, 19 de mayo de 2013

CABALLAS EN ADOBO

Me encantan las caballas de todas las formas: asadas, en aceite, guisadas...y en adobo me chiflan. Las suelo preparar a la plancha que cuidan más la línea pero lo suyo es freírlas. Hoy os traigo la forma de adobarlas. Más sencillo imposible.




INGREDIENTES

  • 1 Kg de caballa
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1 cucharadita de comino
  • Medio vaso de vinagre
  • Sal
PREPARACIÓN

1. Pedir en la pescadería que te limpien y corten en rodajas las caballas. En mi caso era una caballa grande con algo más de un kilo. Ponerla en un recipiente de cristal.
 
 
 
2. Echar las dos cucharaditas de pimentón y de orégano, la de comino, la sal y el medio vaso de vinagre.
 
3. Batirlo todo. Añadir un poco de agua y cubrir las caballas. Dejar 24 horas o algo más en el frigorífico para que coja el adobo y utilizar al gusto o a la plancha o fritas.



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