jueves, 16 de mayo de 2013

PASTELA

Hace tiempo publiqué las MINIPASTELAS pero si no tenéis tiempo esta receta es más rápida y queda riquísima. Eso si os tiene que gustar el contraste de dulce-salado.
 
 
 
 
 

 
INGREDIENTES
 
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Almendras
  • Piñones
  • Pasas
  • 2 láminas de masa de hojaldre fresca
  • Curry o cúrcuma, jengibre, comino
  • Azúcar glass
  • Canela
  • 1 huevo
  • Sal y aceite.
PREPARACIÓN
 
1. En una sartén refreír los dos dientes de ajo y las dos cebollas cortadas en trozos pequeñitos. 
 
2. Cortamos en pequeños trozos las dos pechugas y añadimos a las cebollas y los ajos. Añadimos la sal y las especias al gusto. Si queréis ponéis curry o algún preparado para pinchitos o cous cous. Si no tenéis pués le podéis hacer una mezcla de cúrcuma, jengibre y comino, por ejemplo.
 
3. Remojar las pasas y echarlas junto con las almendras y los piñones. Dejar cocinar unos 10 o 15 minutos.
 
4. Dejar enfriar un poco y batirlo un poco para que quede  todo  más desmenuzado.
 
5. Extendemos un lámina de hojaldre sobre un papel vegetal o lámina de silicona para el horno. Recomiendo la fresca mejor que la congelada, ya que tiene más calidad y los resultados son mejores. Echamos el relleno por toda la lámina y tapamos con la otra lámina. Vamos cerrando los bordes poco a poco y pinchamos el centro para que no suba la masa. Luego batimos un huevo y pincelamos la empanada.
 
 
 
6. Precalentado el horno introducimos la pastela durante 15 minutos a 180 º, o hasta que la veamos dorada. Yo pongo la opción de horno de leña de mi horno pero podéis poner el ventilador.
 
 
 
7. Dejar que se enfríe y espolvorear azúcar glass y canela al gusto. Lista para servir y disfrutar.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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