jueves, 13 de diciembre de 2012

EMPANADA DE SARDINAS

Ayer hice con mi madre una empanada que ella cocina con frecuencia y está muy rica, aunque claro está os tienen que gustar las sardinas. He descubierto elaborando esta receta lo rica que está la masa del LIDL, además de ser original por su forma redonda. Muy recomendable.

 INGREDIENTES

  • 3/4 Kg sardinas
  •  2 cebollas
  • 2 ajos
  • 1 pimiento rojo o una lata de pimientos morrones
  • 3 o 4 cucharadas de tomate frito (natural mejor) o triturado
  • Una cucharadita de orégano
  • 2 bases de masa quebrada 
  • 1 huevo
PREPARACIÓN

1. Limpiar las sardinas de escamas, espinas y dejarlas abiertas. Recomiendo unas sardinas limpias que venden en el Mercadona.
2. Hacer un refrito con las cebollas cortadas en trozos pequeños, los dos ajos, el pimiento rojo y el tomate frito (mejor casero, pero si no tenéis el triturado). Añadirle la cucharadita de orégano.
3. Colocar la masa quebrada de la base y poner las sardinas abiertas por toda la superficie. Echarle un poco de sal y añadir el refrito expandido.
4. Tapar la empanada con la otra base de empanada y cerrar los bordes. Con un tenedor pincharla y pintarla con el huevo batido.
5. Calentar el horno a 200º y meterla a media altura a unos 160º-180º unos 30 minutos hasta que esté dorada y veáis que está hecha. Podéis poner la opción horno de leña o de ventilador, recomendable primero hacer la base y después ponemos el calor arriba y abajo.




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