Llevamos varios años haciendo mermeladas en las Navidades. Hemos hecho la de pimientos y la de cebolla. Os paso la receta que me ha encantado porque no lleva tanta cantidad de azúcar y queda muy bien con la soja y el vino de Pedro Jiménez de Montilla-Moriles que me regalaron.
INGREDIENTES
- 500 g de cebolla
- 40 g de azúcar moreno
- 40 g de aceite
- 30 g de vino de pasas Pedro Jiménez
- 15 g de salsa de soja
PASOS
1. Pelar y cortar las cebollas en aros. Enjuagar el cuchillo y la cebolla para evitar "llorar" y si están fuertes dejarlas un par de minutos en agua.
2. Poner a calentar el aceite y añadir las cebollas (si tenéis prisa poner 4 minutos en el microondas y así el pochado será más rápido).
3. Tras unos minutos rehogándose las cebollas con el aceite añadir el azúcar moreno, la salsa de soja y el vino de pasas Pedro Jiménez.
4. Remover continuamente durante 45 minutos hasta que os guste la consistencia. Si queréis más tipo mermelada batirla un poco y la metéis en un tarrito de cristal. Si la queréis regalar como yo le ponéis un trocito de tela cogida con una gomilla o cuerda fina.
5. La podéis utilizar para la ensalada de pasta con cebolla caramelizada y en tostaditas o canastillas con quesos para untar (azul, de cabra, semicurado, blanco...).
Thermomix
2. Poner a calentar el aceite y añadir las cebollas (si tenéis prisa poner 4 minutos en el microondas y así el pochado será más rápido).
3. Tras unos minutos rehogándose las cebollas con el aceite añadir el azúcar moreno, la salsa de soja y el vino de pasas Pedro Jiménez.
4. Remover continuamente durante 45 minutos hasta que os guste la consistencia. Si queréis más tipo mermelada batirla un poco y la metéis en un tarrito de cristal. Si la queréis regalar como yo le ponéis un trocito de tela cogida con una gomilla o cuerda fina.
5. La podéis utilizar para la ensalada de pasta con cebolla caramelizada y en tostaditas o canastillas con quesos para untar (azul, de cabra, semicurado, blanco...).
Thermomix
1. Poner las cebollas en el vaso y trocear 5 segundos a velocidad 4.
2. Añadir el azúcar moreno, la salsa de soja y el vino de pasas Pedro Jiménez. Programar 35 minutos a temperatura Varoma a velocidad 2.
3. Si la deseas más fina batirla a velocidad 6 unos segundos.
2. Añadir el azúcar moreno, la salsa de soja y el vino de pasas Pedro Jiménez. Programar 35 minutos a temperatura Varoma a velocidad 2.
3. Si la deseas más fina batirla a velocidad 6 unos segundos.
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