sábado, 2 de noviembre de 2013

HUMMUS

Paté de garbanzo muy rico como aperitivo para untar en pan de pita o en tostas o en crackers o también para hacer la base de un sándwich. Se puede comer sólo o mezclar con otros ingredientes, por ejemplo con las anchoas liga muy bien.




INGREDIENTES


  • 400 gramos de garbanzos 
  • Un diente de ajo pequeño
  • Una cucharadita de comino
  • Un poco de pimienta
  • Zumo de medio limón
  • Aceite
  • Un poco de pimentón dulce o picante

PREPARACIÓN

1. Utilizo los garbanzos de lata o de tarro pero si preferís podéis hervirlos vosotros.
2. Mezclar los garbanzos hervidos con el diente de ajo, la pimienta, el comino, la pimienta, un poco de aceite y el zumo de medio limón. Batirlo todo, queda una mezcla bastante espesa pero si queréis añadir un poco de agua.
3. Servir con un chorreón de aceite de oliva virgen y un poco de pimentón dulce o picante al gusto. 

1 comentario:

  1. Me consta que el hummus está muy rico, cuando empiezo no paro y suelo comérmelo en tostas.
    Te quedó con la textura en su punto, saludos

    ResponderEliminar