domingo, 29 de diciembre de 2013

CREMA DE TURRÓN

Os traigo una receta sencilla y con un resultado espectacular de mi blog de referencia "Cocinando entre olivos" . Aunque no os guste el turrón de Jijona esta crema seguro que os encanta. Os recomiendo que sirváis poquita crema porque después de las comilonas navideñas no suele quedar mucho hueco y el que quiera pues que repita. Hice una tableta de turrón y me salieron doce dosis, aproximadamente. Mi hermana compró turrón de Jijona sin azúcar y la verdad es que acertó si no os gusta con tanta azúcar. La hice con Thermomix pero esta CREMA DE TURRÓN también se puede hacer sin ella.





INGREDIENTES

  • Una tableta de turrón de Jijona.
  • Dos cucharadas de harina de maíz (Maizena)
  • 600 ml de leche
  • Bolitas para decorar
PREPARACIÓN

Con Thermomix:

1.  Poner la leche en el vaso de la Thermomix.

2. Trocear el turrón y añadir a la leche junto con las dos cucharadas de Maizena. 

3. Ponemos velocidad 3 y medio durante 30 segundos. Comprobamos que todo está disuelto.

4. Una vez disuelto todos los ingredientes, ponemos la mariposa y programamos 9 minutos a temperatura de 90º y velocidad 2 y medio.


5. Inmediatamente servimos en los recipientes que más os guste, utilicé unos vasitos bajos. Hago hincapié en lo de repartir la crema inmediatamente para que quede plano en el vaso y podáis decorar porque si tardáis la superficie quedará irregular.

6. Decoramos con bolitas de colores utilizando algún cortador con algún motivo navideño.

7. Dejamos enfriar un par de horas y servimos a nuestros comensales. Seguro que triunfáis.



 Sin Thermomix:

1. Disolver la harina de maíz en un vaso de leche.

2. Ponemos el resto de la leche en un cazo y troceamos el turrón en trozos pequeños.

3. Vamos removiendo a fuego suave. Cuando la mezcla sea homogénea añadimos el vaso de leche con la maizena y continuamos moviendo hasta que se espese y tengamos la crema.

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