domingo, 4 de septiembre de 2022

TOMATES CONFITADOS




INGREDIENTES

  • 500 gramos de tomates cherrys
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • Aceite
  • Vinagre
  • Albahaca fresca (o cualquier especia que os guste)
  • Pimienta
  • Sal 

PREPARACIÓN

1. Enjuagar y secar los tomates y colocarlos en una fuente apta para horno o freidora de aire.

2. Pela los dientes de ajo y ponlos enteros. Después espolvorear la pimienta por encima de los tomates.

3. Añade un chorreón de vinagre de Jerez y aceite de virgen extra por encima.

4. Puedes poner especias aromáticas frescas: albahaca, orégano, comino, tomillo...

5. En la freidora de aire a 180 grados durante 12 o 15 minutos dependiendo de cómo os gusten. A mitad del proceso echar sal y remover
 
6. En un horno a 200 grados durante 15-20 minutos.

7. Se pueden hacer más cantidad y envasarlos al vacío. También se pueden partir por la mitad.
 
 

 
 
 
 
 
 

 

1 comentario: