miércoles, 14 de noviembre de 2012

CREMA FRÍA DE CALABACÍN


De esta crema fría me sorprendió gratamente su sabor porque estoy acostumbrada a tomarla caliente y con quesitos. El descubridor y cocinero fue Toli y él la hizo con algunas variantes de la receta original.


INGREDIENTES  (4 personas)
  • 800 g de calabacín
  • 1 yogur natural
  • 750 ml de caldo de pollo o de verduras
  • 1 cebolla tierna grande
  • 1 cucharadita de orégano
  • Aceite y sal
PREPARACIÓN


1. Picar la cebolla y ponerla a rehogar a fuego suave con un chorro de aceite en una cazuela grande unos 15 minutos.
2. Cortar los calabacines y añadirlos a la cebolla, salarlos y saltearlos a fuego medio alto unos 5-10 minutos.
3. Añadir un poco de orégano, remover y dorar un par de minutos más.
4. Mojar con el caldo y cocer unos 20 minutos. Dejar que se temple o se enfríe.
5. Mezclar con el yogur y triturar. Servirlo fresco.
 

 

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