domingo, 25 de mayo de 2014

ARROZ CON LECHE DE COCO Y ATÚN TERIYAKI

Volvemos con nuevas recetas tras un parón en este blog. Hoy os traigo una especial, ya que tendréis que conseguir leche de coco y la salsa teriyaki. La combinación del arroz un poco dulce y el atún con la salsa es exquisita, os animo a que la preparéis. Estos ingredientes los compro en ALDI cuando los ofertan, pero seguro que encontráis estos ingredientes en Carrefour o El Corte Inglés.



INGREDIENTES (4 personas)


  • 1 bote de leche de coco
  • 350 g de atún fresco
  • 200 g de arroz redondo
  • Salsa de soja
  • Zumo de limón
  • Jengibre
  • Salsa Teriyaki


PREPARACIÓN

1. Cortar el atún en trozos pequeños y dejarlos macerar en un recipiente de cristal un par de horas con zumo de limón, salsa de soja y jengibre.













2. En una sartén poner un poco de aceite y refreír el arroz un poco con un poco de sal.





3. Echar el bote de leche de coco y dejar cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté en su punto, según el gusto.




4. En una plancha o en una sartén echamos un poco de aceite y pasamos el atún un poco, no mucho para que no se quede seco. Al final, añadimos un poco de sal de hielo o sal en escamas.




5. Emplatamos el arroz con un molde y servimos el atún con un poco de salsa teriyaki, al gusto de cada uno. Os encantará esta combinación de sabores.




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