martes, 19 de abril de 2016

PAVO AL HORNO

Me sorprendió la sencillez de esta receta y el resultado es inmejorable. Es un plato ideal para una comida festiva además de ser sana e incluso recomendable para los que estéis a dieta.





INGREDIENTES
  • 1 Pata de pavo
  •  5-6 cebollitas francesas
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria grande
  • 3-4 patatas violetas
  • 1 vaso de vino
  • Orégano, pimentón de la vera, tomillo y pimienta
  • Sal, pimienta y aceite de oliva
PREPARACIÓN  

 1. Hacer cortes a la pata de pavo y salpimentar. Colocar en una bandeja para horno.

2. Añadir las cebollas francesas cortadas por la mitad, las patatas violetas cortadas a trozos y las zanahorias. Si no tenéis cebollas francesas ni patatas violetas podéis hacerlas con las cebollas y patatas de siempre. 

3. En un mortero echar los ajos, orégano, tomillo, pimentón de la vera y machacar. Añadir el vino junto con un vaso de agua y regar la pata de pavo.


4. Precalentar el horno e introducir la bandeja. Cocinar con calor arriba y abajo durante 30 minutos a 180º y luego dar la vuelta otros 30 minutos, aproximadamente. El tiempo de horneado dependerá de la potencia de vuestro horno. Servir con un buen vino para disfrutar de este suculento plato.


 

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