martes, 10 de mayo de 2016

PESCADO EN AMARILLO

Uno de mis platos preferidos es este guiso de pescado en amarillo. Se puede hacer con diferentes variedades de pescado: lisa de estero, anguilas, corvina, rape, merluza, cazón... Normalmente pescado blanco. Hoy lo he hecho con cazón pero en los meses de noviembre y diciembre lo suelo hacer con la lisa de estero, este pescado es típico de los esteros de San Fernando. En este enlace podéis ver un despesque en un estero, una estampa preciosa y única de mi tierra.



INGREDIENTES (4 personas)

  • Cazón en rodajas o en trozos grandes
  • 4 patatas medianas
  • Un par de puñados de guisantes
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 rebanada de pan
  • Vino blanco o manzanilla
  • Aceite, sal y colorante
PREPARACIÓN 

1. Hacer un refrito con la cebolla y los dientes de ajo. Por otro lado, refreír la rebanada de pan. Echar ambos refritos en un recipiente y batirlo con un poco de agua.
2. Echar la mezcla en una olla rápida y añadirle un poco de colorante y sal.
3. Pelar las patatas y cortarlas de forma irregular: chascar la patata con el cuchillo sin cortarla del todo, luego haz un giro de muñeca y así la romperás. De esta forma, se espesará más el caldo del guiso.

4. Añadir el puñado de guisantes y un chorreón de vino blanco. Podéis poner los guisantes naturales o congelados.
5. Cerrar la olla rápida y cocinar durante 20 minutos.
6. Comprobar el punto de sal y si están blandas las patatas y guisantes. Añadir los trozos de pescado y cocinar durante 7 minutos. ¡Listo para comer!

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