miércoles, 8 de febrero de 2017

Trenza de espinacas

Otra vez retomamos las entradas de este blog y no es porque haya dejado de hacer recetas fáciles pero ricas. Esta vez os traemos una trenza que podéis rellenar con lo que queráis: chocolate, jamón York o pollo con queso, atún con cebolla, huevo duro y tomate frito... Imaginación al poder. La que os voy a explicar es de espinacas con queso azul.

 INGREDIENTES
  • Media bolsa de espinacas  
  • Una lámina de hojaldre
  • Un trozo de queso azul
  • Pasas, piñones o nueces
  • Un huevo
PREPARACIÓN

1. Cocinar las espinacas, yo lo he hecho en el microondas y en 8 minutos están listas. No echarles nada de agua sólo un poco de sal.
2. Hacer un sofrito de cebolla y añadir las espinacas. Remover y echar pasas, piñones o nueces y por último queso azul.
3. Abrir la masa de hojaldre y poner el relleno en el centro. Si queréis poner más queso azul o también podéis sustituirlo por otro tipo de queso: de cabra, gorgonzola, brie...
4. Con un cuchillo hacer cortes oblicuos a ambos lados de la masa y después trenzar. 
5. Pintar con huevo o agua la masa e introducir 20 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo.

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