miércoles, 14 de marzo de 2018

ALITAS DE POLLO AL HORNO CON HARISSA

Las alitas de pollo son adictivas  para mí y las preparo de muchas formas. Me encantan al horno y a veces me da pereza encenderlo pero desde que tengo mi última adquisición, OLLA GM las hago más a menudo. Aunque no tengo el cabezal de horno para mi olla GM, salen doraditas si las cocinas con la válvula abierta y a mitad de la cocción le das la vuelta. Ya os contaré cómo salen con el cabezal de horno porque me lo acabo de comprar, un caprichito de vez en cuando...
También me he agenciado de Harissa que aunque estuve hace poco tiempo en Marruecos no la pude comprar allí y la he conseguido en Makro.






INGREDIENTES (2 personas)


  • 6-8 alitas de pollo
  • Zumo de medio limón,
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de vinagre de Jerez
  • 2 cucharadas de harissa
  • 2 cucharaditas de concentrado de tomate
  • 1 cucharadita de miel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal y pimienta negra
  • Champiñones laminados (acompañamiento)

PREPARACIÓN


  1. Normalmente le digo al carnicero que me trocee las alitas y les quite la punta, pero a veces si tienen mucha prisa no lo hacen por lo que habría que partir las alitas de pollo en tres piezas, desechando las punta.  
  2.  Mezclar el zumo de limón con el aceite, el vinagre, la harissa el tomate y la miel. Añadir el ajo, el comino, la sal y un poco de pimienta. Batir bien y echar sobre las alitas, repartiendo el líquido bien. Guardar un poco para pintarlo después. Tapar con film y dejar marinar un par de horas.
  3. Horno tradicional: Precalentar el horno a 200ºC. Forrar con papel de hornear una fuente o bandeja y disponer las alitas en una sola capa. Hornear 20 minutos, sacar y dar la vuelta. Pintar con el resto del marinado. Hornear 20-25 minutos más.
  4. Olla GM modelo D sin tapa de hornear: forrar la cubeta con papel para hornear y echar las alitas lo más esparcidas posibles. Programar 15 minutos opción horno con válvula abierta y abrir la tapa para dar la vuelta a todas las alitas. Con un poco de marinado que hemos guardado pintarlo otra vez y programar otros 15 minutos en la misma opción de horno con la válvula abierta.  
  5. He acompañado las alitas con champiñones laminados a la placha con un poco de pimentón picante. 



Fuente: https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/alitas-de-pollo-al-horno-con-salsa-harissa-receta

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