domingo, 18 de marzo de 2018

ROLLITOS DE CANELA

El hojaldre es un ingrediente que te permite mil combinaciones, dulces y saladas y siempre resultan muy ricas y en esta ocasión vistosa. Son los típicos rollitos de canela pero con el almíbar están más jugosos y el toque de las pasas y nueces también lo hacen diferente. Al colocarlos sobre un molde redondo hacen el efecto de tarta y queda con muy buena presentación.


INGREDIENTES
  • Una lámina de hojaldre de mantequilla
  • 50 g. de azúcar moreno
  • 1 cucharada grande de canela
  • 50 g. de mantequilla
  • Pasas
  • Nueces
Para el GLASEADO:
  •  125 g de azúcar glass
  • 2 cucharadas de agua templada
  • Media cucharadita de zumo de limón

PREPARACIÓN

1. Ponemos en un bol el azúcar moreno y la canela y mezclamos. Calentamos en el microondas la mantequilla y lo incorporamos a la mezcla anterior.
2. Estiramos la placa de hojaldre con ayuda de un rodillo y untamos la mezcla anterior sobre la superficie. Echamos algunas pasas y trozos de nueces pequeños esparcidos por toda la superficie del hojaldre. No hay que echar demasiadas para que quede lo más homogénea posible.
3. Enrollamos el hojaldre por la parte más ancha y cortamos luego en discos de un dedo de grosor.
4. Colocamos estos discos sobre un papel de horno en forma circular o dentro de un molde y dejamos un poco de separación entre uno y otro porque se expanden, aunque la idea es que al final queden pegaditos unos a otros
5. Introducimos el molde en el horno previamente precalentado y horneamos durante 15 minutos aproximadamente a 200ºC.
6. Dejamos enfriar sobre una rejilla y mientras hacemos el glaseado. Para ello, echamos en un bol el agua, el zumo de limón y el azúcar glass.
7. Remover muy bien con una varilla hasta que no queden grumos. Si queda muy espeso el glaseado añadir un poco más de agua. 
8. Con ayuda de un pincel lo esparcimos uniformemente por los rollitos de hojaldre y lo adornamos con algunas pasas.

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