domingo, 11 de marzo de 2018

PASTA CON CALABACINES

Me encanta la pasta con cualquier ingrediente y como tenía calabacines en casa cociné esta receta. Muy recomendable la pasta de Lidl que suelen traer en la semana de Italia, aunque no es fresca se nota más calidad y genial de precio.



INGREDIENTES (4 personas)

  • 350 g de pasta (penne, espirales o cualquiera que tengáis en casa)
  • 3 calabacines
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 1 puerro o cebolla grande
  • 1 o 2 guindillas, al gusto
  • 150 g de bacon en tiritas o de pavo braseado
  • Parmesano rallado
  • Sal y aceite
PREPARACIÓN
  1.  Poner la olla con el agua a hervir y echar la pasta, suelo dejarla durita porque la prefiero antes que muy blanda
  2. En una sartén poner un poco de aceite y dorar los dientes de ajo en láminas. Luego añadir el puerro o la cebolla picada y el picante. Yo suelo trocear las guindillas y así le da más picor al plato.
  3. Cuando esté dorado el sofrito agregar los calabacines rallados y un poco de sal. Antes los escurro para que no suelten agua. Saltear unos minutos a fuego bajito y añadir el bacon o el pavo braseado. 
  4. Escurrir y añadir la pasta en la sartén y agregar el queso parmesano al gusto. Servir y disfrutar del plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario