INGREDIENTES
Para el bizcocho
- 300 g de zanahoria pelada en trozos
- Media manzana pelada
- 200 g de aceite de oliva
- 170 g de panela
- 4 huevos
- 160 g de harina de trigo integral
- 160 g de harina de espelta integral
- 1 sobre de levadura royal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharadas de canela
- Una pizca de nuez moscada
- Un poco de sal
- 80 g de nueces
- 200 g de azúcar glas
- 250 g de queso crema
- Ralladura de naranja
- Tres cucharadas de zumo de naranja
PREPARACIÓN (Thermomix y Olla GM Modelo D)
1. Introducimos la zanahoria y la manzana el vaso y troceamos programando 5 segundos a velocidad 5. Reservamos.
2. Sin lavar el vaso introducimos el aceite, el azúcar y los huevos y mezclamos programando 15 segundos a velocidad 4.
3. Añadimos las harinas, la levadura, bicarbonato, sal, canela y la nuez moscada. Mezclamos programando 30 segundos a velocidad 4.
4. Incorporamos la zanahoria y la manzana reservada e integramos programando 15 segundos a velocidad 4. Terminamos de mezclar con la espátula y añadimos las nueces troceadas.
5. Engrasamos la cubeta con mantequilla y programamos MENÚ HORNO 60 minutos y luego ponemos el CABEZAL de HORNO a 200 º durante 10 minutos.
6.
Frosting: poner el azúcar en la Thermomix y programar 10
segundos velocidad 8, añadir la crema de queso, la ralladura de naranja y
las cucharadas de naranja. Programamos 30 segundos velocidad 3 hasta que
todos los ingredientes estén integrados. Con una espátula repartirlo por todo
el bizcocho y si queréis previamente, partid el bizcocho en dos partes y echad
frosting para que quede más jugoso. Como adorno yo he puesto nueces picadas.
Introducido el carrot cake en el frigorífico para que el frosting se enfríe.
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