martes, 2 de octubre de 2018

CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO AL VINO TINTO






INGREDIENTES (4 personas)



  • 1 kg de carrilleras de cerdo ibérico
  • 4 zanahorias medianas
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino tinto 
  • 1 cucharada grande de especias de carne al toro
  • Aceite y sal
PREPARACIÓN

1. Limpiar y trocear las carrilleras, también se lo podéis pedir a vuestro carnicero. 
2. Cortar los ajos, la cebolla, el pimiento y las zanahorias y sofreír toda la verdura.
3. Añadir al sofrito el vino tinto y reducir.
4. Sellar la carrillera en una sartén con aceite caliente y salpimentarlas. Se puede pasar por harina y luego sellarla.
5. Mezclar la carne con el sofrito y echarle la cucharada de especies de carne al toro. Añadir agua o caldo de pollo hasta cubrirlo todo.
6. Utilicé mi OLLA GM modelo D, opción CARNE durante 20 minutos y válvula cerrada.

7. Reducir la salsa si queréis dejando la olla abierta, en mi caso opción HORNO.

8. Lista para servir y la podéis acompañar con puré de patatas, patatas a lo pobre, arroz o con unas exquisitas patatas fritas.

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